O AMOR FAZ

Do meu 4º livro
"O Senhor dos Exércitos"
Editora: Livro Rápido (www.livrorapido.com)


O AMOR FAZ

O amor faz:
Subir e descer ladeiras
Sem medos dos seus tamanhos
E do que nelas estejam;
O amor faz
Mudar os rumos do tempo;
E esticar o coração
Pra nele caber mais gente.
O amor me fez
Fazer o que um dia eu disse
Que não faria jamais;
Faz-me maior do que sou
Quando perdoou as ofensas
Que um dia alguém me causou;
Faz-me melhor do que ontem
Quando descubro que hoje
Aprendi a amar mais.
Quando consegui conter
Palavras que poderiam
Fazer soar meu desejo
De demonstrar o desprezo
Àqueles que me agrediram;
Quando deixei que o silêncio
No tempo a se prolongar
Substituísse a força
Destas palavras, querendo,
Às agressões revidar.
E assim, o amor me fez,
Descobrir ainda mais:
A recompensa que eu tive
Não me sentindo culpada
Ao ver esses agressores
Pela vida, ameaçados!...
Fez-me descobrir o quanto
O tempo com os seus avanços
É curto pra todos nós!...
E esta lição eu ensino
Aos que ainda não descobriram
Que somente o amor pode
Vencer a força que o ódio
Faz explodir entre os povos.



Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 29/01/2012
Reeditado em 03/03/2012
Código do texto: T3467950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.