MINHA MAIOR PROVA DE AMOR.

Não acontece quando tecemos palavras maciais, abundantes de querer-bem,

nem tampouco quando transformamos nosso suor em sustento,

não acontece, não.

Não acontece quando lutamos contra o mundo pra irmos adiante,

nem tampouco quando seguramos avalanches tantas com ganchos da alma que até então desconhecíamos,

não acontece, não.

Não acontece quando atracamos nosso gozo pra despertarmos novas vidas,

nem tampouco quando sorrimos quando Deus nos manda chorar,

não acontece, não.

Não acontece quando dividimos ossos, cabelos, cheiros, carnes, tudo,

nem tampouco quando recuamos com a cabeça pendendo, feito fruto maduro teimando em cair do pé,

não acontece, não.

Não acontece quando transformamos gritos em riachos, chicotadas em seivas de alecrim e ferrugens num terno canto de pássaro,

nem tampouco quando voltamos pra casa quando prazeres mil nos atiçam pra agarrarmos outros confins,

não acontece, não.

A maior prova de amor é quando aceitamos a companheira

com todas suas rebarbas, calos, tonteiras,

repuxos, asneiras e desafinos

e isso nos deixe muito feliz.

A maior prova de amor é quando somos capazes de respeitar

os remendos, desengates, desrumos, encalhes,

entulhos, fiapos, rasgos,

atropelos, engasgos e fedores da companheira

e isso nos deixe muito feliz.

A maior prova de amor é quando entendemos

que podemos nos amar iguais

sendo infinitivamente desiguais,

desiguais nas varandas,

desiguais nos fôlegos,

desiguais no sangue,

desiguais na fé,

desiguais na raiz.

Mas é justamente isso que nos dá liga,

que mistura nossas almas,

que nos tempera,

que nos atiça,

que nos funde num corpo só e nos mesmos frutos.

Pra nos arrematar num único, pleno e delicioso coração.

---------------------------------------------------

Dedicado ao amor de 21 anos pela minha mulher, Quézia.

Conheça o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 29/01/2012
Reeditado em 29/01/2012
Código do texto: T3468089
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.