Fotografia

A velha foto que eu trazia

embaçada, desbotava , ruía.

Aquela imagem de anos

de mil paisagens, tirada por muitos fotógrafos,

a foto passada, da lembrança antiga

o filme revelado da vida.

Nos tons de cinza o retrato triste,

era de uma história triste, o fogo sem chama,

uma manha de chuva, o esboço de um drama.

- Ora, pode alguém tão jovem carregar essa dor?

- Meu senhor essa é a minha fotografia.

A mesma que andou pelo mundo

que foi cercada de grandes momentos felizes,

a mesma que traz rasgos e cicatrizes,

de uma passagem natural,

é a revelação de uma trajetória normal.

- Ora , mas porque tanto sofrimento então?

- E o senhor ainda não descobriu? Tantos anos e não é capaz de imaginar?

Vê esse pássaro ao fundo? Hoje ele assobia a canção de acordar...

O sol estava escondido atrás desses edifícios

hoje ele brilha no céu azul, e ilumina os precipícios..

A sombra do meu rosto revelou um sorriso e alegria

uma pintura vibrante, viva..

- Você está louco, não estou vendo nada disso.

Ainda não entendeu?

Vou lhe dizer...

A fotografia mostra o que os olhos enxergam,

por mais coisas que você atravesse

por mais que você sorria,

sua fotografia será com esta, fria

chama-se amor o filtro que muda sua vida,

quando você o encontrar vai descobrir que não existe normal,

não existe rotina, e finalmente terá sua foto colorida.

Bruninhoo
Enviado por Bruninhoo em 01/02/2012
Reeditado em 06/10/2016
Código do texto: T3473594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.