FONTE DOS SENTIMENTOS.

Na terra da esperança tem uma linda montanha,

Que passa uma ponte e dá acesso a uma linda fonte,

Fica bem ali próximo ao horizonte, onde avisto o outro monte.

Neste mágico lugar tem uma romaria de sentimentos,

Que vão lá para saciar sede da água que estar a jorrar.

A paixão foi a primeira a chegar, queria arrebatar toda a sua vazão.

O amor que veio depois quis logo explicar, que entendia a emoção,

Só que deveria cuidar também dos outros sentimentos,

A paixão contestou, cega e absoluta diz: sou insaciável,

Vou beber desta fonte e esgotar cada gota que encontrar.

O amor preocupado foi se aconselhar com razão,

Sorriu e disse estou fora, não caibo nesta questão.

O amor incansável procurou a compreensão,

Respondeu: em se tratando da paixão, ela é instável,

Melhor perguntar a paciência, que foi logo gritando,

Nem toda ciência dá conta da paixão arrebatadora.

Resolveram então entrar em consenso, deixa a paixão,

Com ela não há razão, perde-se a noção anda-se na contramão.

E partiram a procura de outras fontes, em outros horizontes,

Atrás do monte. Começa tudo novamente com a fonte.

Sentimentos são assim bem confusos e gosta de uma confusão.

Sentimentos são também fontes inesgotáveis de emoção.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 06/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3482962
Classificação de conteúdo: seguro