Versos brancos e passionais
 
        Edson Gonçalves Ferreira



 
I
Te amo mais que Jó, a vida

Não descanso a não ser  em teus braços ardentes
E, assim, ascendo aos céus sem o carro-de-fogo que arrebatou Elias
Meus olhos só repousam quando navegam no oceano dos teus
Numa embarcação que tem mais realeza que a caravela de Cleópatra
E meus lábios só saciam quando absorvo o néctar dos lábios teus
Mais doces que os favos de mel do paraíso
E não há palavra mais doce que teu nome
Tornando meus dias mais primaveris...

 

II
Quisera ser como Deus
Onisciente e onipresente, só para estar contigo
Em todas as horas e lugares, cobrindo-te de bênçãos
Minhas mãos são capazes de fazer milagres quando toco em ti
Tu me fazes santo e sacrílego ao mesmo tempo
Milagre ou feitiço maior não existe que este amor imortal...
 


III
Quando tu foges para o longe de mim
Feito Absalaão fugindo do pai David
Sinto que minh´alma se empobrece sem a presença da tua flor
Sim, tu és quem perfuma todos os canteiros
Esses que existem no meu coração jardim
Mais encantadores que os jardins suspensos da Babilônia
E onde imortalizamos momentos para a eternidade do ser.
 
 
Divinópolis, 07.02.2012

 
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 07/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3485468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.