"LINDA BRANQUINHA"

Sua pela alva como a flor de camélia,

Macia como um saudável pêssego,...

Tem o cheiro das flores de laranjeira,...

Faz minh’alma rude ficar toda lisonjeira!

São duas estrelas, seus olhos cor de mel;

Sempre que os vejo penso estar no céu!

Você com seu lindo rostinho de anjo;

Eu, rude marmanjo. Podera ser um arcanjo!

Seu corpo, escultura talhada pelo Criador

Num momento mágico de puro esplendor!

Sobre ele, calar-me-ei. Questão de pudor!

Porém, seu sorriso, a doçura, a meiguice,...

Far-me-ia feliz se todo dia eu só a visse!

Melhor ainda se um forte abraço desse,...

Mas, se passa o tempo e nada acontece,

Na alma, o desejo entorpece, não fenece!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 11/02/2012
Código do texto: T3493732
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.