Casal na Praia (anos 40)

O amor não tem hora, podendo ser na penumbra ou na aurora,

Quando surge, tudo arrebata, tudo transforma, tudo renova,

E esse casal que foi a praia de bicicleta depois de uma festa,

Saboreia a força do amor que nasce, e onde a paixão invoca.

Bebem à beira mar três garrafas de champanhe dessa festa social,

Conversam, beijam-se, fazem juras de amor, acariciam-se,

Pois em breve ele irá como pracinha para a Segunda Guerra Mundial,

E, assim, deixará a sua amada sozinha e triste, esperando-o.

E o amor desse casal na praia terá ou não um final feliz,

Pois a guerra cruzou o caminho de ambos, separando-os,

E afastando essas duas vidas, pois, assim, Getúlio Vargas quis,

E o amor desse casal será cortado ou remendado para sempre.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 14/02/2012
Código do texto: T3499666
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.