Por tí , eu morrerei !

POR TI, EU MORREREI

No conjugar versos, o rimar

tal qual uma suave melodia a tocar,

a beleza singela, a doce lembrança

do amor que só saudades deixou...

No compasso da dança , alegres lembranças

um amor que findou, tristeza infinda,

que triste ainda, meu soluçar abafado

me traz tua, a lembrança tão meiga

Teus olhos azuis, imitam o céu

teu rosto tão meigo, que vejo em sonhos

sorrindo pra mim, são meras lembranças

de momentos sublimes que vivemos, enfim...

Em uma tarde de maio, no ano passado

chegastes perto a mim, seus olhos chorosos

vertendo em choro, fitavam a mim,

e em voz embargada, falou-me...é o fim...

Eu, cabisbaixo, chorando também,

eu nada falei, se bem que tentei,

mas a grande emoção, de meu coração

calou-me também

Hoje, do fato, um ano passado,

neste dia, bem me lembro, amor

só não me contastes, que sabias os teus dias

que cedo teus dias, bréve findariam

E não me abristes o seu coração

na verdade, calastes , pra não machucar

meu coração...eu, sem saber a verdade

morri de saudade, quando de mim se afastastes...

Sabias, calastes, por mim...

quisestes poupar-me de morrer por amor

que nutria por ti, mas meu coração, pequeno ficou

tu te fostes, eu aqui fiquei, mas por ti, amor,

Eu, morrerei !

Julio Piovesan

18-02-2012