AS EMOÇÕES NO BAILE DE FANTASIA

A noite iluminada, festa das emoções fui convidada,

No baile de fantasia a alegria veio de mulher maravilha,

Esperança entrou na dança com brilho e purpurina,

Menina faceira, sorriso reluz como uma lamparina.

A paixão chegou de diabinha, com tridente e pontaria,

Vou acertar os corações que vão cintilar nas chamas das emoções.

Na minha companhia, sou uma gostosa armadilha, prendo corações.

O amor veio de colombina com seu apaixonado Pierrô,

Olhares acalorados, eternizados são em todos os carnavais.

Nem quis saber do malandro Alerquim, fantasiado de retalhos,

Enfim o festim estava animado e eles extasiados,

A saudade veio de conto de fadas, cansada de sofrer,

Quis fantasia viver, pelo menos por um dia.

A razão não quis se fantasiar então não pode entrar.

A dor veio mascarada foi logo descoberta e descartada.

O argumento foi: a festa é de bons sentimentos,

A desilusão veio de porta-estandarte, não entrou,

A sua fantasia não colou, protestou, não vou desanimar,

Vou colocar meu bloco na rua e naufragar no mar da alegria,

Contrariando a decepção, estou de folga do desapontamento,

Aproveitando o momento para carregar as energias.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 18/02/2012
Código do texto: T3506050
Classificação de conteúdo: seguro