A BELEZA

A beleza é o máximo

É o maior, mais profundo, mais verdadeiro

E o mais importante que possa haver

Uma folha por exemplo

Não é apenas um amontoado de células

Agrupadas em cutículas, epidermes e parênquimas

A folha é o milagre da vida

A beleza de um órgão especializado na captação de luz

Em simbiose gasosa com a atmosfera

Realizando fotossíntese

A folha é a alegria do bosque colorido

A deliciosa ceia da terra

A magia do outono

É a beleza que inspira o saber

Instiga-nos a conhecer

E amar

A beleza que há em tudo

Intrinsecamente ligada

União de ciência e arte

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 18/02/2012
Código do texto: T3506215