REGANDO SONHOS

Em terras inférteis, plantei...
Finquei estacas, a tudo cerquei
em noites de crescente luar...
Reguei todos os dias
a aridez do seu olhar,
com os sonhos que eu concebia.

Aguardei a colheita,
talvez incerta...
A escolha estava feita
em tempo de espera,
salpiquei flor do campo
no beiral da janela.

Agradeci a chuva fina, chorei...
Saudei o sol em seu raiar,
bom dia lhe dei;
acenei esperanças para o tempo,
grávidas de estesias,
prontas para estourar!

Guardei o período de gestação,
onde não deixei você abortar
o amor que semeei,
com tanta devoção!

2007
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 18/01/2007
Reeditado em 06/12/2009
Código do texto: T350679