Réplica

Caiu uma lágrima minha ao relento

Depois que vi minh’alma seduzir a saudade,

Patinei nas ondas em que me acariciava um sentimento

Cujo assédio inspirou os átomos de minha sensibilidade.

Caiu o véu que meu rosto cobria

E minha face repleta de pranto chorava,

Senti na solidão o que era nostalgia

E meu eu condoído de compaixão me abraçava.

Senti no coração o que era o amor

Quando uma lápide em meu peito se abriu,

Caiu em minha boca do teu beijo o sabor

E minha tristeza abandonada e desapontada partiu...

Bebi em teu cálice o sangue da vida

E de repente fugiu de mim o que era despedida!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 19/02/2012
Código do texto: T3508406
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.