Águia Velha

 

Do avesso das horas

Alinhavos e estradas.

Entre traços há vozes,

Esfregões e cascalhos.

 

Os instantes ao averso

Só as mãos aos retalhos,

Emendas e tropeços

Selos de liberdade.

 

São olhos de gata mansa,

Visão de Águia velha,

Razão da consciência

A varar a noite incerta.