Comiseração in Natura

No círculo pejorativo que envolve a vida

Há uma dissidência anacrônica do amor bruto,

Um incêndio de sentimentos imberbes é um insulto

Ao diagnóstico sensorial das circunstâncias desvalidas.

No processo seletivo que a sociedade elabora,

Virtudes e defeitos são pontos estratégicos de debates,

Conceitos são respostas que produzem o frenesi nos embates

E arrolam conclusões em que o mundo corrobora.

Preceitos são regras que o amor in natura desconhece,

Mas que proporcionam uma simbiose que enaltece

Os valores propostos pelos ciclos emergentes...

Na cosmovisão em que se salienta o predomínio do amor,

Do princípio ao fim ocorre o desabrochar de uma nova flor

Em que se adorna o caramanchão que há dentro da gente!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 24/02/2012
Código do texto: T3516438
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.