AS RAZÕES
 
As razões por que penso em você
É por que sinto muita saudade,
Não disfarço, não sei esquecer.
Esta grande dor que me invade.
 
Os motivos que sonho com beijos de mel
É por que sinto o cheiro de teu perfume
Misturado aos das flores do vergel
Em uma manhã rotineira de costume.
 
Os ensejos que desperta meus anseios
É por que sinto tua mão suave na pele
Provocando faísca em meu corpo tenso,
Adverso que se atrai não se repele.
 
A causa de meu penoso lamento
É por que parte de mim te pertence,
Não te esquece de um só momento,
Divide minha vontade e convence.
 
O pretexto de te mandar uma carta
É por que me encontro confuso.
Se te amo ou apenas sinto sua falta,
Como quem está perdido, difuso.
 
As razões deste verso em conflito
É por que não sei o que dizer agora
As palavras que me fez dizer aflito
Quando falou de amor e foi embora.
 
O pretexto, a razão, a causa, o ensejo.
É por que não sei viver sem tua presença,
Desviar de teu olhar, sentir teu beijo,
Esconder meu desejo na tua ausência.
Léo Pajeú Léo Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Léo Bargom Leonires em 24/02/2012
Reeditado em 13/03/2012
Código do texto: T3518038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.