TRANSFORMAÇÃO

 

Cada toque, cada olhar,

toda emoção

transformada em palavras.

E como encanto

surge uma frase,

o verso, a rima...

 

Num mistério que não se revela,

nasce a poesia!

Numa explosão ímpar,

a alma do poeta

faz-se em sua totalidade,

completa...

 

Da matéria liberta, voa

no raio de um avatar

e renova sua sensibilidade

na carruagem do tempo,

onde o vento salpica

seus anseios e pensamentos.

 

Na alquimia que se produz,

da escuridão, concebe luz;

da lágrima de saudade

brota o sorriso do amor

e  de sua própria solidão,

renasce qual semente

em solo virgem e fértil,

abre-se em flor...

 

 

2006

Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 19/01/2007
Reeditado em 02/11/2009
Código do texto: T351861