FOLHA VERDE
(Sócrates Di Lima)

Folha esvoaçante,
No talo da flor,
Verde clorofilante,
Suave feito o amor.

Folha que o tempo faz crescer,
Em nervuras mostra os seus caminhos,
Como a vida verde no alvorecer,
Em galhos faz seus ninhos.

E vindo a primavera,
Viçosa e bela,
No balanço da brisa, o que era,
Se faz formosa, adulta folha se faz ela.

Folha verde em metamorfose,
Se sustenta nove verão,
Se supera em mais uma fase,
Bela e formosa continua então.

Assim, a folha verde,
Que passa cada estação,
Mata sua 'própria sede,
No orvalhar do seu pendão.

Ai, que no outono se desfolha,
Como vento segue o sopro que lhe provém,
Inicia uma viagem sem a sua escolha,
Experimentando outras fases que a vida tem.

Em cada passo o vento leva a sua jornada,
Leve pluma levada e lavada em cada chuva que recebe,
Já não se faz mais verde, pois, pelo tempo secada,
Mas continua na vida até ser consumida e ela nem percebe.

Eu e Basilissa, somos como a folha verde,
Que o tempo para vida sempre nos prepara,
Nossa folha é nossa vida como a água mata a sede,
Vivemos que nos foi predesdinado como folha rara.

A morte vem para todos, bem sei,
Como a vida vem para os predestinados,
Saber morrer e saber viver a vida como um Rei,
Amar como nunca e como sempre se fazer amados.

Fizemos do nosso amor  folha verde e bela,
Que vive todas as estações que dela, ainda, não passou,
E mesmo que o inverno se aposse dela,
Não mudará nossou destino, pois, nosso tempo ainda não terminou.





 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 26/02/2012
Código do texto: T3521243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.