LUTAR

LUTAR

No decorrer da vida, há situações

que surgem, que lutamos por elas,

e há situações que não lutamos.

Nessas situações, a própria vida,

nos faz ver, que deixamos de lutar,

pelo que valia a pena, e que lutamos

pelo que não valia a pena.

Mas isso, são situações, que no momento

que elas acontecem, não temos a clareza,

da importância de que tais situações nos

são dadas.

Ha situações que lutaram por nos,

e não soubemos valorizar, e ai, só

o tempo, assim como um castigo,

acaba nos mostrando.

Ha situações que lutamos, e não souberam

nos valorizar, e mais uma vez, o tempo,

como uma sabedoria, nos mostra que

estávamos errados, em lutar por elas.

Mas há situações, essas são únicas, que temos

a clareza da importância de que vale a pena lutar,

e ai não é o tempo que vai nos mostrar, é a própria

situação que nos mostra, que é impossível lutar.

Mas, justamente, pela vida ser como ela é, é que

sempre vale a pena tentar lutar, e ai, ou se luta

com afinco, ou é melhor nem lutar.

Mas em todas essas lutas, que temos na vida,

algumas não nos deixam nenhum recordação,

outras nos deixam muito boas recordações,

e outras nos deixam marcas, cicatrizes mesmo,

que toda a luta que tivemos, por mais que valesse

a pena, seriam impossíveis de se ter o desfecho

do que mais queríamos.

E quando essa luta se trata de Amor, ai sim,

por mais que lutamos, e o resultado não foi

o que almejávamos, as marcas que ficaram

serão as mais profundas, e por isso mesmo

inesquecíveis, mas é o Amor e o Amor por

vezes é terrivelmente impiedoso.

M. A. Tisi

Marco Tisi
Enviado por Marco Tisi em 27/02/2012
Código do texto: T3522493
Classificação de conteúdo: seguro