POEMA A AQUILES

POEMA PARA AQUILES

( meu neto )

O sol raiou mais brilhante,

Fez-se clara luz no Universo,

Nasceu a esperança como diamante

Plasmado no teu sorriso e no verso!

Era Janeiro no quinto dia!

A caminhada começou, assim,

Tão inocente, tão radiante,

Irradiou de teu peito e veio até mim!

Por entre nardos soltaste o grito,

É forte a vida que assim nasceu!

Ergueste as mãos e o gesto real,

Sonhaste paz, desvendou-se o mito,

Era Janeiro no quinto dia!

Vieram sorrisos, olhares e abraços,

Desfiaram no céu estrelas cadentes,

O mar ficou calmo, abriram-se regaços

Nas montanhas mais altas, nos mundos distantes!

Um beijo de mãe acolheu teu ser

Frágil, formoso, rosado e tão belo,

Aconchegou-te o paternal querer

De pai que por ti tem amor e zelo!

Na emoção de boas-vindas

Juntaram-se sentimentos de alegria,

Cantaram avós, parentes e a tia,

Nas palavras mais serenas, estrofes infindas!

Bem vindo ao mundo, que D-us te proteja

Ergue a bandeira, lidera os desfiles

Que a vida sorria e bendita seja,

Forte no amor, herói e belo, Aquiles!

José Domingos

2011.01.05

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 27/02/2012
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T3523131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.