Tanto...

É um querer abraçado

Feito laço esconde o riso

Esboço de um pedaço

E do seco alagado

O mar bate e as ondas sacodem

A poeira escapa sorrateira

O pranto esvaiu-se pela torneira

Ato contínuo pede o teu pedaço

Oh! amor cativa e bate ritimado

Junto sempre esqueça o passado

No riso fê-ze o céu

E o sol ali copiou

A rosa e o lírio que brotava

Foi exemplo e vôou

É um tanto querer que não esgota

Assim meu bem cole em minha porta