Maciez do teu olhar

Não vou prender-te

ao meu amor.

És livre!

Se quiseres partir

da minha vida

solto às algemas.

Pássaros devem voar.

Marinheiros e poetas

também voam.

No mar ou em sonhos

todos são livres.

Sementes brotam

porque a terra

é útero.

Deixou-me prenha

com a luz

do teu sol.

E com lágrimas

adubei tua ausência.

Se quiseres partir

tens livre-arbítrio.

A mim,

ficou a maciez

de teu olhar.

Marcia Barroca
Enviado por Marcia Barroca em 21/01/2007
Código do texto: T354170