MULHER

MULHER

Tolda-se teu sorriso de pradarias

Quando teus olhos choram por mim,

Tens nas mãos odes de alegrias

No coração um infinito sem fim!

Caminhas na determinação do tempo,

Sulcas os pensamentos de ideais de Liberdade

Palpita-te o coração naquele momento

Em que convertes a dor do amor na saudade!

Cheiras a jasmim, rosas, incenso,

És divina, deusa sem areópago ou altar,

Mais alta que o céu, mais pura que o luar,

Calma, pensante no teu remanso!

Coras na carícia da madrugada,

Navegas sem vela, sem remo nem leme,

Desvendas o corpo em troca de nada

Como quem se dá em amor perene!

Nas mãos tens a força e nos seios alimento,

Calor no peito que afaga o perdão,

Tens nos lábios o sol quente de verão

O pão que dá força, dá alento!

Choras no quarto a sozinha tristeza,

Resplandeces a alegria da Primavera,

Coroas de grinaldas a amizade sincera

E beijas teus filhos com avareza!

Na praça cantas hinos de esperança,

Em casa cozinhas cheiroso repasto,

Calas a dor na espera da bonança,

Imprimes na areia a mágoa do rasto!

Vives no mundo as dores do nascer,

A alma acalenta desejos de paz,

Sonhas no leito com o alvorecer

De novos mares em calma voraz

Trazendo naus repletas de canções

E novas longínquas de terras e infinito

Que a ausência transforma em ilusões

E calas no âmago do teu sofrer, do teu grito!

És sangue e suor, vontade e querer,

Facho, castelo, espada e brisa,

Mãe, avó, irmã, esposa, poetisa

Na singularidade apenas de seres MULHER!

José Domingos

08.03.2012

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 08/03/2012
Código do texto: T3541886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.