À Mulher Madura

Você, mulher madura,

(que termo inadequado a classifica)

melhor seria te chamar

de mulher rica

e pacientemente explicar:

é que todos os ingredientes

de que se compõe a feminilidade

estão abundantes e presentes

nesta idade.

Sobra em você candura e paciência

para aguentar a inexperiência

de um homem impulsivo,

e sobra também o encantamento

para este homem lhe ver, no pensamento,

como a razão de tudo

e o motivo.

Você, mulher, não é madura,

é plena,

o modelo ideal de uma pintura

ou de um poema.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 08/03/2012
Código do texto: T3542107