POEMA BÚLGARO

Na Bulgária tem um homem que vende poesias

e as escreve nas manhãs de todos os dias

e as pendura no varal de seu comércio defronte

e as põe em oferta e molhadas n'água de sua fonte

diz que são visões oceânicas de um mecânico universo

que observa de sua luneta quando o cosmos, disperso,

brinca com os planetas em torno da primeira explosão

e cospe fogo e fúria e estende a teia que sustenta o chão.

Alguém na Bulgária disse que nunca ouviu de tal homem falar

e que é melhor ver as paisagens búlgaras do que inventar

poesias que falem de secretos poemas búlgaros ou não.