O MAGNÍFICO ATO DE AMAR

O magnífico ato de amar, assemelha-se ao trabalho de um lavrador.

O qual trabalha em função do tempo.

Na chuva, há colheita e alegria, na seca, prejuízo e tristeza.

É assim também no amor.

Pois quem ama, faz como o lavrador.

Quem ama vive em função do outro, plantando e plantando amor.

Se no amor é correspondido, quem ama colhe alegria

e deixa de lado o joio da dor.

Mas se na colheita de quem ama não houver amor,

não haverá festa de jubilo, nem gozo, somente a dor.

Pois o coração de quem ama é como o do lavrador.

Este anseia pela chuva e quem ama só espera colher amor.