Ao meu Lindinho

Tu me és tão belo!

Tu me és tão nobre!

Que, subitamente

Teu ser impregnou-me

Que me embeveci

Apenas em estar junto a ti.

Teu ser espontâneo

Luz hipnotizante

Não se dá conta

De que encantas e alucinas

Tal enlevo só encontra

A quem uma vida toda te busca.

Sorriste-me com tal leveza

Que mal pude esconder...

Sim, me tiraste do chão!

O sonho personificado

Uma benção da natureza

Um deus Apolo diante de mim.

Serviste-me tão gentilmente

E com tal despojamento

Que as gentes de inveja se encheram

Mas, qual? Elas nunca te alcançariam.

Quis que o Deus nunca te tiraste de mim

Que o tempo mantesse tudo assim....

Pois sonha, Marcelina!

Sonha teu sonho dourado

Este homem é por demais amado!

Este ser pertence a si mesmo!

Mas...quem sabe, o acaso venha

E o destino o traga a mim!

______________________________________________________

Izabella Pavesi.