Poema 0363 - Sol e lua

Ouvi outro dia o sol se declarando pra lua:

- Quer ser minha namorada?

- Trocaremos luzes e brilhos, dou-lhe a cor do ouro;

quando descer a noite você virá

com um pouco de frio pra pegar meu calor.

Quando a luz descer do alto da montanha,

sua face vai refletir como um grande lago,

o branco vai rolar pelos sonhos como menina,

quando clarear o dia estarei renascendo,

dou-lhe o beijo de boa-noite e você de bom-dia.

No meio do dia vai bater uma saudade,

tenho que iluminar e aquecer, então penso em você,

sozinha, abandonada noutro pedaço de céu,

tento com o vento cantar uma canção,

o sopro quente faz levar o eco até sua nova fase.

A tarde derrama uma névoa avisando sua chegada,

arrumando a cama dourada para eu deitar,

na esperança de você chegar passo mel na boca,

preparo um beijo de aurora para nossa madrugada,

até o banho deixarei pronto em um pedaço de mar do leste.

Destes sonhos a solidão não é tão rara,

deixei recado nas estrelas do Cruzeiro do Sul,

em cada uma colei um bilhetinho de amor,

quero livrá-la desta minguante de paixão,

fazer sua imagem dar inveja aos amantes da terra.

18/07/2005

Caio Lucas
Enviado por Caio Lucas em 18/07/2005
Código do texto: T35481
Classificação de conteúdo: seguro