Uma rosa do tamanho do mundo

*Escrita aos 15 anos s/d.

Uma rosa do tamanho do mundo

queria dar-te de presente...

uma rosa tão grande, imensa

mas que fosse uma rosa somente.

Uma rosinha, ainda que grande

singela, ainda que gigantesca,

uma rosa que do tamanho do mundo

te embriagasse com teu cheiro.

Um presente simples, rosa gigante,

que pudesse te deitar nas pétalas

e nos teus sonhos de infante...

Mas que nessa flor tão grande

tu saibas...

que não é maior que o meu amor.