Teu Corpo

Teu corpo é um monumento

erguido em bronze e mel.

Eterno, doce e dominante

como se tudo à volta fosse

um simples coadjuvante

sem papel

e até sem fala, posto diante

desta visão do céu.

trazida pelo vento.

Teu corpo brilha ao sol da praia

como uma estrela que nos faz

temer que assim tão ofuscado

no azul do firmamento

o sol do espaço caia

pequeno e envergonhado

sem te enfrentar jamais,

oculto e apagado.

Teu corpo é assim inspiração

não para um verso,

mas para toda a poesia do poeta

que em ti sente a visão

mais bela e mais completa

da glória do universo.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 13/03/2012
Código do texto: T3551263