Nem o amor de quem quer te amar...

(Tu és eternamente responsável por aquilo que cativas...)

Tu plantas e não cuidas

Então nascem plantinhas alegres

Que ainda não sabem

Que vão morrer prematuramente...

Tu pegaste aves lindas

Da floresta e as trouxeste para cantar

Na tua casa... Todavia,

Ausentou-se atrás de outras criaturas,

E as aves ficaram cantando para ti

Sem saber que vão morrer

Prematuramente...

Tu abriu caminhos novos

E inventou nova forma de sonhar

E foi atrás de um deles

Enquanto os quadros que pintastes

Ficaram ao relento

E agora, sob a chuva e o sol,

Eles não sabem que vão

Morrer prematuramente...

Tu falas

Mas tuas palavras

São aves sem penas,

Árvores sem raízes

E isso tem prejudicado teu amor,

Que um dia me fizeste crer

Que existia no lago do teu seio,

Mas no esquecimento da dor,

Ele respira cores pálidas

E sonha

Sem saber

Que vai morrer prematuramente...

Então um dia pode ser

Que não tenhas árvores para cuidar,

Nem canto de lindas aves para ouvir

Nem o amor de quem quer te amar...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 22/01/2007
Reeditado em 23/01/2007
Código do texto: T355675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.