Ponto de partida
Águida Hettwer

Melodia no redemoinhar dos ventos
O marulho do mar entoa cânticos,
Lírio desabrocha no despontar do dia mágico,
Gotas de orvalho em trêmulos arpejos líricos.

Em ilusões de sonhos ardentes deleito,
Fervor do tempo, a poesia inspira a aflorar,
No êxtase do silêncio que acalenta o peito,
No pipilar de pássaros a beira mar.

Plenilúnio, cortina de seda, envolto nos amantes,
Num memorial, contornando rastros intrigantes,
Na embriagues da saudade, pairando no ar em esferas.
Rútila a chama da poesia, noutras eras.

Nas palavras procuro gestos,
Nos gestos encontro palavras desencontradas,
Na alquimia dos pensamentos, meu ponto de partida.



23.01.2007