VÔO INTERROMPIDO

(ENCONTREI ENTRE MEUS

ESCRITOS, ESSA POESIA

QUE RECEBI DA NAY)

VÔO INTERROMPIDO

Que cantos estranhos

são esses que entoas

como um pregão de madrugada

a minha alma ainda adormecida?

Que pregão é este

que como terna prece

faz chegar a mim

o perfume da flor silvestre

e a candura da neve prematura?

Tu que chegaste pássaro

com auroras nas asas

trazida de todos os continentes

Tu que a beber me destes

a doçura liquida do amanhecer

tu que tanto teu

tão ás cegas me entregaste

sabendo que todo o meu eu

a ti somente eu me dei

Diz-me

por que, lamentos estranhos

estes que choras,

como mágoas de madrugada

sabendo-se só mais não esquecida.

Que angústia é essa

que como espinho de rosa

faz chegar a mim tua dor sentida?

Tu que me fazes beber

esta doçura liquida ao amanhecer

volta ao vôo interrompido

para que sempre que anoiteça

no além do infinito

se confundam

a minha dor...

e a tua ausência...

Nay

13/03/2005 07:34