Meu anjo


Ao vento perguntei:
-por que tem que ser assim?
onde errei o caminho a seguir?
será que tem volta?...

O vento respondeu:
- errou porque não se permitiu perceber,
na ânsia de mudar o rumo se deixou levar
por um caminho que não era o teu...

E agora?...pergunto eu...

O vento parou e me respondeu:
-depois de tanto nesta estrada
resta-lhe apenas seguir-me
até o fim de tua jornada...
sou eu quem abrandarei
teus momentos de tristeza
soprando suave na tua mente
recordações que farão com que
teu coração esqueça por momentos
o tormento e encha de força pra continuar...
é em mim que deves apoiar
respirar...respirar...
expirando pra fora todo a tristeza
e ter a certeza que um dia chegará
a alegria que tanto almejas...

-Entendi, disse ao vento,
não sei o que fiz por merecer seu acalento...

O vento soprou fresco e suavemente disse:
-sou o anjo que vela por ti, que chora contigo,
que ama ao teu lado, que segura tua mão
nas horas de aflição, que seca tuas lágrimas e
refresca teu coração, porque
entende por que sofres assim...
muitas vezes me repelistes
por querer fugir da realidade
mas eu...não desisti...insisti...e
hoje me percebes, com ternura me recebes...

Deixei o vento tomar conta de mim...

Respirei fundo e encontrei dentro de mim
a força que faltava pra sorrir e esquecer
ou deixar pra lá (pelo menos por enquanto) minha agonia muda...

Jataí.GO
20.01.07