INVENÇÃO
Quem ama inventa as coisas a que ama...
Talvez chegaste quando eu te sonhava.
— Mário Quintana – Quem ama inventa.

Já te reconheço
Na minha primitiva intuição:
Dou-te os dedos,
O dócil calor das mãos,
E tinjo teus olhos
No verde da minha visão,
E estremeço tua voz
No pulso ameno do coração.


Já te reconheço
Rudimentar — mulher-embrião:
Ouço teu grito
Na concha da gestação...
Escrevo teu nome
Na lousa duma canção
E te embalo dormir
Num broto de nuvem, no chão.


Já te reconheço
Na minha genial invenção...

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 27/03/2012
Código do texto: T3578296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.