AMO, E DAÍ !? ( AMOR? CONSCIENTE?)

Estou amando de novo, e daí?!

Acreditei no amor um dia

E muitas desilusões sofri,

Mas nem por isso, vou desistir

Em dar fim à minha agonia.

Amo de novo e sou correspondido,

Ainda que fique sempre atento,

Pois de amor falso e iludido,

Já tenho bastante conhecimento.

Mas o coração por mais que eu tente,

É dono de si mesmo, não ouve ninguém,

E enquanto não sofre, não se ressente.

Depois, nos deixa sós, a olhar pro além.

Mas amo. Disso não tenho dúvida.

E meu coração não tem culpa.

Quisera amor diverso, impetuoso,

Mas dele divergi, entrei em luta.

Hoje amo consciente, com razão,

Sem delírios ou rompantes da paixão,

Não mais me entrego cego, sem direção

Aos caprichos ardilosos do coração.

Amo, consciente da inconsciência de amar.

Riedaj Azuos - Ouro Preto D'Oeste - 05-04-2008