QUEM SOMOS ALÉM DO AMOR ?

Juliana Valis



No amor, somos tudo ou nada

Além do vento que se veste em vida,

Refletindo na alma o verso de uma estrada,

Que ficará na sombra que a tristeza abriga




No amor, não há burocracia

Não há espelho além do fogo terno

E aquém do êxtase que a paixão adia,

Velejando, assim, no verso mais fraterno




No fim, quem somos além do amor ?

Quem seremos nesta efêmera e longa via,

Traçada pela vida entre a luz e a dor,

No vácuo que conduz à cor dos réquiens de alegria ? 



E quem somos além da chama

Da existência célere e tão fugaz ?

Somos versos que o amor declama,

Sempre mais dispersos entre a guerra e a paz.