Amar não é para os fracos

Amar não é para os fracos

É preciso força pra tanta beleza

É preciso ter sangue nos olhos

E também alguma grandeza

Amar não é pra você

Amar é pra quem irradia

Algum mistério, alguma luz

E um bocadinho de tristeza

Não, amar não é pra você

Que se esconde bem trancado

Num baú empoeirado

Coberto de medo e de tédio

Amar não é pra quem pensa

Que o amor é só remédio

Porque amar, a gente sabe

Não é pra quem quer salvação

É pra quem suporta a doença.

Não adianta tentar

Tem gente que nasce

Assim, simplesmente

Pra saber amar

E amar...

...não é pra você, não!

Autora: Cecília Jucá

P.S.: Um poema quentinho da escritora, professora, poetisa que admiro de mais. Ah! e de quem tenho a enorme honra de conhecer, ser amigo... Tanto que ela nunca publica seus textos, mas a meu pedido deixou eu postar um deles aqui. Obrigado.