RENDIÇÃO
 
 
 
Abstêmio,
venho do Everest
trazer-te minha bandeira
hasteada há milênio.

 
Virgem, porém lesa
e vinte e três remendos,
é meu mimo, prêmio
à paixão derradeira  
— deleite que me deste,
prazer a que me rendo.

 
Afagas com um carinho tremendo;
fremes as cores expostas na palma,
nas vísceras e no mistério da alma...

 
Brames teu arco-íris, o sol e o frenesi
de soluçar amando e adorar gemendo,
emaranhada ao homem entregue a ti.

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 02/04/2012
Código do texto: T3590409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.