A Lágrima Fácil

Eu sou a lágrima fácil

Que escorre pela face de todos

Beijando flores, pássaros e sonhos

Sou a lágrima que voa pelo tempo

O sentimento em movimento

A intimidade da partilha

A fragilidade de uma lágrima

Que de tão fácil teima em escorrer

Não importa onde

Ou quando

Ela surge de forma espontânea

É humana e densa

É eterna

Porque a lágrima fácil

É uma herança divina

Felizes os convidados

Para viver a emoção de sentir

A magia desta lágrima

Tímida e por vezes solitária

Emociona-se com a lambidela de um cão

O sorriso de um idoso

O aparecimento de uma ruga

O balbuciar de uma criança

Uma cena de cinema

Um acto de amor

É por vezes impotente

Por vezes cega

Mas fruto da essência

Pertença da alma

De quem foi dotado para dela ser dono

Porque a lágrima fácil

Apesar de pertença de todos

É enxotada e enxovalhada

É mal vista e recordada

Porque a lágrima fácil não é fraqueza

É sensibilidade

Compaixão

Comunhão com a vida

União com os Homens

Eu sou a lágrima fácil

Que habita em todos os corações

Que escorre entre as pedras

Que se transforma em belas cascatas

É essa a sua beleza

A sua imensa e absoluta grandeza

Como uma nascente a lágrima fácil

Abrange a totalidade do ser

A sua ambiguidade

E peculiaridade

Surge na dor profunda

Em reacção ao quotidiano

Ou em momentos de alegria

É uma constante presença

Uma parte indecifrável do ser

Um tesouro que muitos gostariam de ter

E têm...

Basta deixarem a lágrima

Que é fácil

Escorrer...

Oh deixai-a florir nos corações

Na rotina de cada dia que amanhece

Na certeza de mais um raio de sol

No mistério de um entardecer

Na penumbra de um candeeiro

Nos acorde de uma música

Na inspiração de um poeta

No desenho de um artista

Deixai-a fluir ao vento

Polinizar como as abelhas

Renascer e voltar a escorrer

Deixai-a ser sempre fácil

Sempre solta e livre

Porque a lágrima cresce

De uma emoção imponderada

E surpreendente

Manifestando-se de forma inigualável

Desde a oração mais simples

À jura de amor mais sentida

À iminência de uma despedida

Ao grito de saudade...

Que a lágrima fácil seja uma força

Uma certeza que com ela

Tudo flui e se desvanece

Porque é a reunião destas lágrimas

Que transforma o rio das nossas vidas

Numa história e numa marca do tempo

Por isso que a lágrima fácil

Esteja convosco

E que dela nasçam muitas alegrias

Porque na vida nada é tão complicado

Que não possa ser ultrapassado

Com um lágrima fácil

Que a ternura da sua presença

Se mantenha em nós!

Fácil?

Não!

Afinal a lágrima fácil

É difícil

E é isso que a torna única

Nossa

Verdadeira

E tão difícil de reconhecer

Porque certas coisas

Apesar de fáceis

São difíceis e fazem-nos chorar

A tal dita lágrima fácil

Sonya
Enviado por Sonya em 06/04/2012
Código do texto: T3597931
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.