Não Diga o Meu Espelho que Envelheço

Não diga o meu espelho que envelheço,

se a juventude e tu têm igual data,

mas se os sulcos do tempo em ti conheço

então devo expiar no que me mata.

Tanta beleza te recobre e deu

tais galas a vestir a meu coração,

que vive no teu peito e o teu no meu.

Mais velho do que tu serei então?

Portanto, meu amor, cuida de ti

como eu, não por mim, por ti somente

te cuido o coração, que guardo aqui

como à criança a ama diligente.

Não contes com o teu se o meu morrer.

Deste-me o teu e o não vou devolver.

William Shakespeare, in "Sonetos (22)"

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 07/04/2012
Código do texto: T3599977
Classificação de conteúdo: seguro