A ambição do vento

Está vento...

Eu sinto como ele sopra forte

Vejo as folhas amarelecidas rolarem

Pela estrada fora à deriva

E penso...

Que sou mais uma folha

Talvez também à deriva

Nos meus pensamentos

E nos medos que ninguém advinha

Como se o vento fosse o abismo

De algo que não se consegue prever

E se teme acima de todas as coisas

Está vento...

Na rua os cabelos esvoaçam

As pessoas abraçam-se às roupas

E ainda assim nada parece fazer sentido

Só o rolar das folhas

Num percurso enigmático

Que eu desconheço mas que espero

Com toda a determinação

Que seja de Paz

Para todos nós

Está vento...

A vida rodopia para novas direcções

Mas quais? Será que alguém sabe?

Eu sigo o vento e ouço-o

No meu corpo, na minha alma, no meu ser

Sinto-o como se fosse parte de mim

Como se eu fosse o vento

Que embate nas folhas e as leva

Para longe dos seus ramos

Cortando cordões umbilicais

Que a vida semeou ao redor delas

Eu vejo que...

Cansadas e sem a mesma vitalidade

Elas seguem

Por essa estrada misteriosa

Que as leva...

Oh que as leva para longe...

Numa qualquer direcção

Está vento...

Ouçam...Sintam...Falem com ele

Não o deixem revolver as vossas vidas

Dêem-lhe atenção

É isso que ele pede

Quando sibila baixinho

Uivando

Tentando chegar aos nossos corações

E ainda assim

Que barulho faz o vento?

Será que sabemos definir?

Oh...

Ele sopra

Mas ninguém o ouve

Ou sabe o que ele diz

A única coisa que vemos

É que as folhas de Outono

Amarelecidas

Cansadas

Débeis

Vão com ele

Está vento...

Em casa embrulhados na manta

Sentados no sofá

Ligados aos nossos sonhos

Sentimos o calor

O bem estar que vem de uma protecção

Consolidada pelas paredes do nosso ninho

Mas e as folhas?

Para onde é que eles vão?

Que conforto e calor as embala?

Eu quero acreditar que é o desconhecido

O vento trouxe-lhes a sapiência

E por isso enquanto rolam

Só sentem que voam

E enquanto sentem que voam

Pensam que estão a fazer algo

Que nunca sonharam puder fazer

Ah...para as folhas o desconhecido é belo

É uma nova oportunidade

Talvez a possibilidade de renascer

De criar outros cordões

Voltarem a ficar verdes

Recuperarem a vida

Para voltarem a sentir o vento

Sonya
Enviado por Sonya em 08/04/2012
Código do texto: T3600835
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.