O Sentido do Afeto

Se você analisar a relação

que existe entre gestos de amizade,

e também de afeto e de paixão,

vai constatar que existe, na verdade,

um elemento comuim, e mais que exato,

a todos eles, e seu nome é tato.

Na demonstração de um sentimento,

não importa o grau que se coloque,

o gesto que anuncia esse momento

é claramente expresso pelo toque.

Se formal, ou início, introdução,

as pessoas se tocam mais distantes

mas sentem um ao outro pela mão

no aperto que só dura alguns instantes.

Na sequência, andamos mais um passo

até o toque seguinte, que é o abraço.

Já presume evoluída a intimidade,

ou dizendo melhor, a identificação,

porque tanto o amor, quanto a amizade,

são linguagens que vem do coração.

Numa escala seguinte, já o desejo

faz parte do cenário, é o condutor,

porque o toque que domina é o beijo

e o sentimento que ilustra é o amor.

No final da gradação, seguindo o nexo,

o toque se completa em apenas dois:

são os corpos que se unem, e no sexo,

criam os toques que irão surgir depois.

Assim, não é preciso mais nenhum estudo,

pois está mais que provado: o tato é tudo.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 09/04/2012
Código do texto: T3602201