http://youtu.be/Q6OpkTs-tVA    - Leva-me contigo!



                     A DIFICULDADE DO AMOR


Amar assusta!  Assusta muito
O amor exige entrega  total.
E não gostamos de nos perder.
Começa então a briga de dois “egos”
 
E o amor foge pela janela do desamor.
Às vezes,  um “ego” se entrega e suplica:
“leva-me contigo”! Tão raro os dois se deixarem levar.
O amor tem uma lei severa para surgir pleno.
São dois artigos apenas: o primeiro,  exige sinceridade, claro!
E  o segundo,  impõe  a explosão simultânea dos dois corações,
que se fundem num só coração de amor!
E o que está em torno, vira detalhe sem importância!
           
Não cumprida a lei do amor, surgem milhares de vertentes
que todos nós conhecemos, são os fracassos  de todas as espécies:
carências, frustrações, ausências, choros, angústias, 
arrependimentos, culpas, lamentos e saudades...
 




Nota:        A  lindíssima  letra  e a música cantada por  Marisa Gata Mansa, da década de 50, a década do romantismo que se perdeu com a modernidade, nos dão  uma ideia do que tentei expressar com meu poema e não consegui, tão difícil é o tema do Amor. Há que ter essa fusão, liga, aliança entre os dois, que a música da Marisa nos mostra!   Mas não  tiraria jamais meu verso: “E o que está em torno, vira detalhe sem importância”!