[Destecem-se alguns dos sons]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

La Folie dos irmãos Marx...

Destecem-se alguns dos sons,

talvez se queiram em cor,

ah... perguntei-te; em cor de primavera,

em cor de outono [?],

mudar de vida dissemos um dia,

e que esse dia fosse como o voo do albatroz,

vogando pelo ar que toca o mar,

sem o bater das asas,

dissemos nesse dia.

Alguns dos sons resistem, sussurros

ou murmurios,

como se ecoassem do fundo do mar,

mais fortes que o cantar das baleias,

e nos olhos que semicerravamos,

nasciam daquela árvore despida borboletas em cor,

ah... perguntei-te; em cor de primavera,

em cor de outono [?],

lembras-te?

Ficávamos nús no meio dos sargaços que nos cobriam os corpos enquanto a espuma das ondas nos despenteava como o vento,

e gritávamos “-Terra à vista, gajeiro!”

Nesta noite, repetida tantas noites,

sei-te na terra que avistávamos,

nesta noite, repetida tantas noites,

sei-me no meio dos sussurros ou murmurios

que ecoam do fundo do mar.

[da cor, que seja cor de primavera, que seja cor de outono... nunca o soube]

nem nestas noites repetidas de tantas as noites.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 10/04/2012
Código do texto: T3604198
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.