"OLHOS VERDES"

“OLHOS VERDES”

*São uns olhos verdes, verdes,

Uns olhos de verde-mar,...

Depois que vi seus olhos verdes,

De impressionar - tão verdes,

Quais faróis a forte luz irradiar!

Cego, nunca mais me pude achar!

Daquele dia em diante,

O Sol, qual fosco diamante,

Pede que chegue logo a noite,

Para se esconder de tamanho despeite!

A luz de tão verdes olhos

“Ora de esperança: quando o tempo vai bonança,”

Ora de desavença: quando a alma perda a crença!

Depois que vi tais verdes olhos,

Ora navego mar de abrolhos,

Ora, ondas calmas, o céu de seus verdes olhos!

Gonçalves*, como eu,

O poder de tão verdes olhos, conheceu!

*Gonçalves Dias: poeta da primeira geração romântica

E que escreveu um poema com o mesmo título que usei neste

Meu poema, justamente para homenag

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 11/04/2012
Reeditado em 11/04/2012
Código do texto: T3605969
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.