Uma Nova Visão

Uma Nova Visão

Marcondes Filho

Graças a Deus...

Hoje meu conformismo ficou adormecido

O deixei no leito desfeito

Pra nunca mais despertá-lo

Que bom ter renascido neste amanhecer

Pela primeira vez percebi um amanhecer diferente

Uma nova visão tomava conta de minha percepção

Comecei a ver tudo diferente

Uma maneira que jamais havia percebido

A borboleta de ontem

Não era a mesma neste amanhecer

Mas trazia as mesmas cores

Os mesmos desenhos

Que sempre me encantaram

Mas seu vôo perene ao sabor da brisa

Ganhavam em leveza

Em brilho

Em asas coloridas

Meus olhos as perceberam assim

E pela primeira vez

Encantei-me como nunca antes

Agora eu tenho tempo

Para amar a natureza

Tenho tempo para ver o Sol

O mesmo de ontem

Despontar como nunca antes percebido

Diferente,

lentamente se levanta

Doura o orvalho nas pétalas da rosa

Nunca vista antes tão bela

Percebo como antes nunca notara,

A sabia perfumada,

Rubra também a sabia

Mas jamais beijada pelo Sol

Todavia,

Uma Rosa amada a revelia

O que minha rotina me guarda?

Que me apresentará a cada instante

Se ontem passei pelos mesmos caminhos?

O que deixei de sentir

De ver

Se meus olhos eram os mesmos?

Ah...Meu conformismo me cegava

E por mais que eu caminhava

Mal via a ponta do nariz

Pobre homem rotina

Eu era!

fim