CARTAZES ALHEIOS

Que é o desabrochar das rosas?

Num jardim, é o momento sublime,

Que envolve a beleza frágil como uma pétala.

E o amor? Que é o amor?

Amor é o cuidado que temos com nós

E com a pessoa logo ali.

Não precisa sair procurando desesperadamente,

O amor encontra quem se prepara para acolhê-lo.

É como as borboletas e os colibris,

Basta zelar pelas flores que eles virão.

Assim é o amor,

Basta preparar o coração que ele chegará

Quando menos esperarmos

E num verso de saudade,

Cada palavra será como uma canção

Que ainda não foi cantada,

Mas que já ressoa no âmago da alma de quem ama.

Assim é o amor, assim é a beleza da vida.

Às vezes não notamos, mas está em nossa volta:

Amor que ama e que não proclama

Como átimo de sentimento escondido.

Amor que acolhe e que distribui

Como o poeta escreve um poema

E o carteiro faz chegar em nossa morada.

Assim é o amor numa concepção

Não tão contrária aos amantes,

Não tão diferente de quem reclama.

Assim é o amor, nem tão longe que não possamos sentir,

Nem tão perto que não possamos esquecer.

Márcio Ahimsa
Enviado por Márcio Ahimsa em 28/01/2007
Reeditado em 14/08/2007
Código do texto: T361661