Cézanne



       SÓ O AMOR



     Só o Amor conhece aquela deixa
     aquela fala
     que há de gerir com suficiência
                                                / a Máquina
     do Mundo
     Só ele conhece o esqueleto
     do Profundo
     Só ele, armilar, congrega astros
                                               / e estrelas
     Só ele vialacteia, só ele, só ele conhece
     todas as urdiduras da teia
     Só o Amor capaz é
     de fazer vermos o Conhecimento
                                          / em Paz só ele
      gera Vida___só ele...faz
      O Mundo e sua Máquina ofusca
                             / a Vista, mas o Amor
      cândido de toda a candura é a vida
                                             / revista
      e melhorada
      Só ele possui pernas e pés que são
      Escadas
      Clarim longuíssimo e infinito de todas
                                   / as alvoradas
      O Amor tem relógio de bolso
      Come tremoços
      dignifica os ócios ___de verdade
                        / e só ele tem os arrepios
      da alacridade ___ só ele tem os fios 
      da palavra em poesia
      Amor Amor... e Amor ___em Seu
                                        / Dia !...
      Por ele a máquina do mundo
                                 / superando o passo
      não se entreabre, mas abre
      e nós com ela num só traço um Curto
                                        / que longo
      Compasso
      só ele o poço de roldana e balde
      Só o Amor, só ele com seu passo
                   / ___faz o risco de todas
              / as estradas em par parale-
         / los e contínuo
      como todas as moedas
      no bolso
      Só o Amor ( só ele !... ) a tudo inicia
      ___medeia... termina !...___
      Só o Amor
      ( O Amor... e seu Dia !... )     


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 17/04/2012
Reeditado em 17/04/2012
Código do texto: T3618330
Classificação de conteúdo: seguro