Terra das palmeiras

Tupã poderoso,

tua face nos negas;

cadê o amanhã?...

Ao “branco”impiedoso,

então nos entregas...

Por que...ó tupã?...

Qual ardente fogo,

puseste no meu firmamento

a “estrela da manhã”;

quer com armas de fogo

tomá-la;o “branco”cruento...

por que...ó tupã?...

Que teu rosto,tupã poderoso,

nos seja então descoberto;

bondade há em ti...

Tu és tão zeloso;

não queres(por certo)

que seja extinta a tribo tupi!...

O “fogo ardoroso”

que no meu firmamento puseste

(por tua bondade,ó grande tupã);

tomou-me por esposo;

e fez surgir no azul celeste

um'outra “estrela da manhã!...

Tupã poderoso,

tua face não nega;

cadê o amanhã?...

Ao “branco”impiedoso,

não nos entrega;

ó grande tupã...

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 18/04/2012
Código do texto: T3620445
Classificação de conteúdo: seguro