AMAR É...

Acender uma luz quando todos os sonhos parecem se apagar...

Brincar e sorrir enquanto sérias palavras assaltam

o vocabulário...

Compreender o outro mesmo que insista ele em errar...

Dividir e ir dividindo até que igual seja igual ao todo...

Escutar em meio aos ruídos, aos silêncios, aos medos...

Fazer a coisa certa e acertar a coisa certa fazendo...

Ganhar mesmo que pareça que se está perdendo...

Herdar a terra e prepará-la aos que a herdarão...

Ir devagar e sempre e sempre devagar ir sempre...

Jogar o jogo sabendo que no fim tudo são vitórias...

Limpar a casa, lavar-lhe a cabeça, o tronco, os membros...

Mover-se dentro das estruturas sem perder a ternura...

Nunca dizer sim querendo dizer não e o inverso disso...

Olhar a vida de frente sem diminuir ou aumentar

o que se vê pela frente...

Perdoar mesmo que isso lhe sirva de lição...

Querer sem abusar e respeitar outros quereres...

Rir quando for de rir e chorar quando chorar de rir for...

Somar em si grandezas e nunca menos que com certeza...

Tocar em todas as possibilidades mesmo que isso

lhe pareça impossívelmente possível...

Usar o que lhe foi dado como ele usa todos os seus lados...

Ver para crer o que à frente existe para ver e crer...

Xeretar até que se descubra onde está o xis da questão...

Zerar o zero e se tornar um...